Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Краснозоренского района
МБОУ Больше-Чернавская СОШ им. В.Г.Алдошина
OBR57.ru

Организация питания учащихся в школе

Организация питания учащихся в школе 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

 

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание: пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  •  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  •  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

     

    ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

     

     1. С  1 января 2021 года организовано двухразовое горячее питание  обучающихся МБОУ Больше-Чернавской СОШ им. В.Г. Алдошина из расчета 58,  67687868 руб. в день на одного обучающегося, получающего  начальное  общее образование (1- 4класс), 40 рублей 00 коп,   на одного обучающегося 5-11 классов.

    2.Питанием обеспечиваются все учащиеся, посещающие школу,  компенсация за пропущенные дни не выдается.

    3.Организовано выдача  обучающимся по медицинским показаниям на дому, набора продуктов питания (сухих пайков)  на сумму  58,67687868 рублей в день на одного обучающегося,  получающего начальное общее образование (1-4 класс), 40 рублей 00 копеек  на одного обучающегося 5-11 классов, за счет средств муниципального бюджета  с 1 января 2021 года.

        4. Обеспечена организация горячего питания детей согласно  санитарным правилам  СП 2.4.3648-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи»,  руководствоваться в работе  Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4. 0179-20, утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ  18 мая 2020 года.

    5.  Осуществляется постоянный контроль за поставкой продуктов питания в школьные столовые, за качеством приготовленной пищи для  обучающихся.

                 

     

     ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

 График питания

 

 

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ПО КАЧЕСТВУ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.